Курица в томате

Фотография

Курица в томате

Ингредиенты

  • курица (ок. 1,2 кг) 1 шт
  • помидоры 500 г
  • стебель черешкового сельдерея 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • бульон 140 мл
  • томат-паста 2 ст. л.
  • рубленая петрушка 2 ст. л.

Рецепт

  1. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на 8 частей.
  2. Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нм курицу до золотистого цвета и переложить ее в другую посуду.
  3. В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить сельдерей, помидоры, томат-пасту и паприку и готовить 2 мин.
  4. Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.