Курица в томате
- курица (ок. 1,2 кг) 1 шт
- помидоры 500 г
- стебель черешкового сельдерея 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- оливковое масло 2 ст. л.
- белое сухое вино 100 мл
- бульон 140 мл
- томат-паста 2 ст. л.
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на 8 частей.
- Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нм курицу до золотистого цвета и переложить ее в другую посуду.
- В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить сельдерей, помидоры, томат-пасту и паприку и готовить 2 мин.
- Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.