Стейки из ягнятины с салатом из помидоров и соусом песто
- веточки петрушки 2 шт
- веточки тимьяна 4 шт
- оливковое масло 150 мл
- тертый сыр 2 ст. л.
- жидкий мед 1 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- помидоры 8 шт
- красная луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- молодая ягнятина (по 180 г) 4 ломт.
- Для соуса песто петрушку и тимьян ополоснуть и мелко порубить. Смешать со 100 мл оливкового масла. Подмешать мед, белый винный уксус и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Для салата помидоры вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, нарезать кружками. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лук выложить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
- Чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить и обжаривать на оставшемся масле 4 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 мин. Посолить, поперчить, смазать песто и подать на стол с салатом из помидоров.