Стейки из ягнятины с салатом из помидоров и соусом песто

Фотография

Стейки из ягнятины с салатом из помидоров и соусом песто

Ингредиенты

  • веточки петрушки 2 шт
  • веточки тимьяна 4 шт
  • оливковое масло 150 мл
  • тертый сыр 2 ст. л.
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • помидоры 8 шт
  • красная луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • молодая ягнятина (по 180 г) 4 ломт.

Рецепт

  1. Для соуса песто петрушку и тимьян ополоснуть и мелко порубить. Смешать со 100 мл оливкового масла. Подмешать мед, белый винный уксус и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Для салата помидоры вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, нарезать кружками. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лук выложить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
  3. Чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить и обжаривать на оставшемся масле 4 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 мин. Посолить, поперчить, смазать песто и подать на стол с салатом из помидоров.