Острые крокеты

Фотография

Острые крокеты

Ингредиенты

  • филе морской белой рыбы 250 г
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • луковица среднего размера 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • порошок карри 1 ч. л.
  • щепотка сушеного тимьяна
  • свежий кокос 1/4 шт
  • растительное масло
  • соль
  • молотый белый перец

Рецепт

  1. Для крокетов рыбу очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, выложить в чашу блендера и измельчить.
  2. Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Смешать рыбу с яйцом, измельченными луком, чесноком, чили, порошком карри и сушеным тимьяном.
  3. Кокос очистить от коричневой жесткой кожуры. Мякоть кокоса натереть на мелкой терке, а затем добавить к рыбе, приправить солью и перцем, перемешать
  4. Из фарша мокрыми руками скатать шарики. В кастрюле разогреть растительное масло и обжаривать крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки в течение 2-3 мин. Затем вынуть шумовкой на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.