Острые крокеты
- филе морской белой рыбы 250 г
- яйцо 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- луковица среднего размера 1 шт
- перец чили 1 шт
- порошок карри 1 ч. л.
- щепотка сушеного тимьяна
- свежий кокос 1/4 шт
- растительное масло
- соль
- молотый белый перец
- Для крокетов рыбу очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, выложить в чашу блендера и измельчить.
- Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать. Смешать рыбу с яйцом, измельченными луком, чесноком, чили, порошком карри и сушеным тимьяном.
- Кокос очистить от коричневой жесткой кожуры. Мякоть кокоса натереть на мелкой терке, а затем добавить к рыбе, приправить солью и перцем, перемешать
- Из фарша мокрыми руками скатать шарики. В кастрюле разогреть растительное масло и обжаривать крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки в течение 2-3 мин. Затем вынуть шумовкой на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.