Яйца в нежном курином фарше по-шотландски

Фотография

Яйца в нежном курином фарше по-шотландски

Ингредиенты

  • перепелиные яйца 12 шт
  • куриное филе 300 г
  • веточки кинзы 3 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 150 г
  • растительное масло 500 мл

Рецепт

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Кинзу вымыть, удалить стебли. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В чашу блендера выложить кусочки мяса, добавить листья кинзы, чеснок, соль и перец и измельчить.
  2. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности и очистить. Куриное яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  3. Куриный фарш разделить на 12 частей. Из каждой части фарша сделать лепешку, в центр положить перепелиное яйцо, прикрыв его свободными концами лепешки, а затем скатать в шарик.
  4. Каждый шарик панировать в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть. В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить в него шарики и обжарить до готовности.