Яйца в нежном курином фарше по-шотландски
- перепелиные яйца 12 шт
- куриное филе 300 г
- веточки кинзы 3 шт
- чеснок 1 зуб.
- соль
- черный молотый перец
- мука 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 150 г
- растительное масло 500 мл
- Куриное филе нарезать кусочками. Кинзу вымыть, удалить стебли. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В чашу блендера выложить кусочки мяса, добавить листья кинзы, чеснок, соль и перец и измельчить.
- Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности и очистить. Куриное яйцо взбить вилкой, посолить и поперчить. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Куриный фарш разделить на 12 частей. Из каждой части фарша сделать лепешку, в центр положить перепелиное яйцо, прикрыв его свободными концами лепешки, а затем скатать в шарик.
- Каждый шарик панировать в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть. В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить в него шарики и обжарить до готовности.