Открытый пирог со сливами

Фотография

Открытый пирог со сливами

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • разрыхлитель (на кончике ножа)
  • сахар 200 г
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 150 г
  • сливы 1 кг
  • корица
  • ром 3 ст. л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • молотый миндаль 50 г
  • молоко 2 ст. л.
  • желток 1 шт

Рецепт

  1. Из муки, разрыхлителя, 100 г сахара, яйца и масла замесить тесто и убрать в холод на 1 ч.
  2. Сливы вымыть, косточки удалить. Половину слив засыпать 100 г сахара, добавить 1/2 ч. л. корицы и ром. Оставить на 1 ч. Затем довести до кипения и варить 3 мин. Загустить разведенным водой крахмалом.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов, 2/3 теста выложить в смазанную жиром форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и посыпать миндалем. Выложить начинку. Остатки теста выложить на сливы в виде решетки. Смазать ее желтком, взбитым с молоком. Выпекать 70 мин.