Открытый пирог со сливами
- мука 300 г
- разрыхлитель (на кончике ножа)
- сахар 200 г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 150 г
- сливы 1 кг
- корица
- ром 3 ст. л.
- крахмал 3 ст. л.
- молотый миндаль 50 г
- молоко 2 ст. л.
- желток 1 шт
- Из муки, разрыхлителя, 100 г сахара, яйца и масла замесить тесто и убрать в холод на 1 ч.
- Сливы вымыть, косточки удалить. Половину слив засыпать 100 г сахара, добавить 1/2 ч. л. корицы и ром. Оставить на 1 ч. Затем довести до кипения и варить 3 мин. Загустить разведенным водой крахмалом.
- Духовку нагреть до 180 градусов, 2/3 теста выложить в смазанную жиром форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и посыпать миндалем. Выложить начинку. Остатки теста выложить на сливы в виде решетки. Смазать ее желтком, взбитым с молоком. Выпекать 70 мин.