Ванильный тарт (французская кухня)
- мука 250 г
- сахар 80 г
- охлажденное сливочное масло 125 г
- сливы 300 г
- натуральный йогурт 300 г
- яйца 2 шт
- ванильный сахар 2 пакет.
- порошок для ванильного пудинга 2,5 ст. л.
- рубленые фисташки 25 г
- Из муки, 40 г сахара, нарезанного кубиками сливочного масла и 3 ст. л. холодной воды замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
- Тем временем приготовить заливку, смешав йогурт, яйца, 40 г сахара, ванильный сахар и порошок для пудинга. Духовку нагреть до 200 градусов.
- Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для пирога хорошо смазать любым жиром и выстлать тестом. Часто наколоть вилкой и выпекать на среднем уровне духовки 12-15 мин.
- Сливы выложить на тесто и залить пудинговой смесью. Выпекать 25-30 мин. Перед подачей на стол посыпать остывший пирог рублеными фисташками.