Ванильный тарт (французская кухня)

Фотография

Ванильный тарт (французская кухня)

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар 80 г
  • охлажденное сливочное масло 125 г
  • сливы 300 г
  • натуральный йогурт 300 г
  • яйца 2 шт
  • ванильный сахар 2 пакет.
  • порошок для ванильного пудинга 2,5 ст. л.
  • рубленые фисташки 25 г

Рецепт

  1. Из муки, 40 г сахара, нарезанного кубиками сливочного масла и 3 ст. л. холодной воды замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Тем временем приготовить заливку, смешав йогурт, яйца, 40 г сахара, ванильный сахар и порошок для пудинга. Духовку нагреть до 200 градусов.
  3. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для пирога хорошо смазать любым жиром и выстлать тестом. Часто наколоть вилкой и выпекать на среднем уровне духовки 12-15 мин.
  4. Сливы выложить на тесто и залить пудинговой смесью. Выпекать 25-30 мин. Перед подачей на стол посыпать остывший пирог рублеными фисташками.