Баварский сливовый пирог
- размягченное сливочное масло 100 г
- мука 400 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- щепотка соли
- молоко 150 мл
- дрожжи 40 г
- сливы 1,25 кг
- молотая корица 1/2 ч. л.
- несоленые рубленые фисташки 50 г
- В большую миску просеять муку. Добавить масло, 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо. Молоко слегка нагреть. Дрожжи развести в теплом молоке и добавить в миску к остальным ингредиентам. Замесить тесто и оставить, накрыв миску салфеткой, в теплом месте на 40 мин, чтобы подошло.
- Сливы вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать четвертинками. Дрожжевое тесто хорошо обмять, затем раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой противне. Дать тесту подойти (20 мин), накрыв противень салфеткой.
- Духовку нагреть до 175 градусов. Сливы выложить на тесто плотно друг к другу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать начинку оставшимся сахаром, смешанным с корицей, и фисташками. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.