Курица, тушеная в дыне

Фотография

Курица, тушеная в дыне

Ингредиенты

  • небольшая курица 1 шт
  • крупная дыня по размеру курицы 1 шт
  • десертное белое вино 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Курицу вымыть, обсушить. В кастрюлю влить воду, добавить вино, соль по вкусу и отваривать курицу в течение получаса на слабом огне. Курицу вынуть, снять кожу, отложить.
  2. Дыню вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С более широкого конца срезать верхушку, вынуть семечки и часть мякоти дыни. Курицу положить в дыню, накрыть верхушкой, закрепить ее зубочистками.
  3. Дыню с курицей положить в глубокую кастрюлю, наполнить ее водой и варить при плотно закрытой крышке в течение 1,5 ч. Затем дыню разрезать, извлечь курицу. Птицу разделить на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и подавать в качестве гарнира к мясу.