Курица, тушеная в дыне
- небольшая курица 1 шт
- крупная дыня по размеру курицы 1 шт
- десертное белое вино 3 ст. л.
- соль
- перец
- Курицу вымыть, обсушить. В кастрюлю влить воду, добавить вино, соль по вкусу и отваривать курицу в течение получаса на слабом огне. Курицу вынуть, снять кожу, отложить.
- Дыню вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С более широкого конца срезать верхушку, вынуть семечки и часть мякоти дыни. Курицу положить в дыню, накрыть верхушкой, закрепить ее зубочистками.
- Дыню с курицей положить в глубокую кастрюлю, наполнить ее водой и варить при плотно закрытой крышке в течение 1,5 ч. Затем дыню разрезать, извлечь курицу. Птицу разделить на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и подавать в качестве гарнира к мясу.