Тушеная говядина с дыней

Фотография

Тушеная говядина с дыней

Ингредиенты

  • говядина 0,5 кг
  • дыня 400 г
  • помидоры черри 5-6 шт
  • огурец 2 шт
  • морковь среднего размера 1 шт
  • белое полусладкое вино 3 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль
  • Для соуса:
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез 3 ст. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.

Рецепт

  1. Мясо вымыть, нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо, затем накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Затем вылить вино, добавить приправу, соль и тушить под крышкой, пока не выпарится жидкость.
  2. Дыню очистить, нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать не нем дыню в течение 6-7 мин.
  3. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. На отдельной сковороде также разогреть оливковое масло, обжарить морковь, затем добавить помидоры, соль по вкусу и жарить до готовности 6 мин.
  4. Приготовить соус. Чеснок очистить, измельчить. Майонез смешать с чесноком, добавить приправу. Огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить по краю блюда. Затем на блюдо выложить дыню, помидоры с морковью, мясо и полить соусом.