Тушеная говядина с дыней
- говядина 0,5 кг
- дыня 400 г
- помидоры черри 5-6 шт
- огурец 2 шт
- морковь среднего размера 1 шт
- белое полусладкое вино 3 ст. л.
- оливковое масло
- соль
- Для соуса:
- чеснок 3 зуб.
- майонез 3 ст. л.
- приправа для курицы 0,5 ч. л.
- Мясо вымыть, нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо, затем накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Затем вылить вино, добавить приправу, соль и тушить под крышкой, пока не выпарится жидкость.
- Дыню очистить, нарезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать не нем дыню в течение 6-7 мин.
- Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. На отдельной сковороде также разогреть оливковое масло, обжарить морковь, затем добавить помидоры, соль по вкусу и жарить до готовности 6 мин.
- Приготовить соус. Чеснок очистить, измельчить. Майонез смешать с чесноком, добавить приправу. Огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить по краю блюда. Затем на блюдо выложить дыню, помидоры с морковью, мясо и полить соусом.