Салат с ветчиной и арбузом
- кусочек арбуза 1 шт
- микс салат 1 пуч.
- ветчина 200 г
- кисло-сладкое яблоко 1 шт
- сок 1 лимона
- веточки мяты 5 шт
- оливковое масло 5 ст. л.
- соль
- перец
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, тщательно очистить, а затем также нарезать тонкими полосками, полить соком половины лимона.
- Корку арбуза срезать, удалить семена. Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и разделить на листочки, отложить в сторону. В миску выложить все приготовленные ингредиенты: арбуз, салат, ветчину, яблоко.
- Приготовить заправку. В отдельную миску вылить сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец. Хорошенько перемешать до однородности. Салат полить приготовленной заправкой, украсить мятными листьями.