Салат с ветчиной и арбузом

Фотография

Салат с ветчиной и арбузом

Ингредиенты

  • кусочек арбуза 1 шт
  • микс салат 1 пуч.
  • ветчина 200 г
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт
  • сок 1 лимона
  • веточки мяты 5 шт
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, тщательно очистить, а затем также нарезать тонкими полосками, полить соком половины лимона.
  2. Корку арбуза срезать, удалить семена. Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и разделить на листочки, отложить в сторону. В миску выложить все приготовленные ингредиенты: арбуз, салат, ветчину, яблоко.
  3. Приготовить заправку. В отдельную миску вылить сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец. Хорошенько перемешать до однородности. Салат полить приготовленной заправкой, украсить мятными листьями.