Пирог «Жульен»
- ТЕСТО: Мука 200 г
- Маргарин 125 г
- Яйцо 1 шт
- Сыр тертый 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- НАЧИНКА: Грибы (например, замороженные шампиньоны) 400 г
- Куриное филе 200 г
- Луковица 1 шт
- Сметана 150 мл
- Сливки (10-20%-ной жирности) 150 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сыр 150 г
- Растительное масло
- Соль, перец
- В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин. Добавить тертый сыр, яйцо, соль и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 мин.
- НАЧИНКА: Обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить нарезанное кубиками филе и обжарить все вместе до готовности. Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения.
- Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики. Сверху выложить начинку и посыпать сыром. Выпекать 40-60 мин. в нагретой до 180С духовке.