Пирог «Жульен»

Фотография

Пирог «Жульен»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 200 г
  • Маргарин 125 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр тертый 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • НАЧИНКА: Грибы (например, замороженные шампиньоны) 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 150 мл
  • Сливки (10-20%-ной жирности) 150 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр 150 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин. Добавить тертый сыр, яйцо, соль и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 мин.
  2. НАЧИНКА: Обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить нарезанное кубиками филе и обжарить все вместе до готовности. Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения.
  3. Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики. Сверху выложить начинку и посыпать сыром. Выпекать 40-60 мин. в нагретой до 180С духовке.