Шоколадный кекс с грецким орехом
- Грецкие орехи (подсушенные в духовке) 2 стак.
- Черный шоколад 300 г
- Сливочное масло (размягченное) 210 г
- Мука 200 г
- Сахар 150 г
- Яйца 4 шт
- Сахарная пудра 50 г
- Молоко 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Яйца взбить с сахаром до светлого легкого состояния, добавить ванилин, муку и разрыхлитель, все перемешать.
- 200 г шоколада растопить на водяной бане (в микроволновке), добавить к нему 100г размягченного слив.масла.
- Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.
- Прямоугольную форму смазать слив.маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в нагретой до 180С духовке.
- КРЕМ: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100г слив.масла, пудру и ванилин. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.
- Кекс остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.