Медовик
- КОРЖИ: Яйца 2 шт
- Мед 2 ст. л.
- Сода (ложка с горкой) 1 ч. л.
- Маргарин (размягченный) 200 г
- Сахар 1 стак.
- Мука
- КРЕМ: Сахар (не обязательно, по вкусу) 0.5 стак.
- Сливочное масло 300 г
- Вареная сгущенка 400 г
- Маргарин смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед и соду. Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Разделить его на 6 одинаковых частей и одну поменьше.
- Коржи испечь.
- КРЕМ: Взбить масло с сахаром и сгущенкой до однородного состояния.
- Коржи обмазать кремом, положив друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом. Последний испекшийся корж (маленький) разломать в мелкую крошку и обсыпать бока и верх торта.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Коржи выпекаю в разъемной форме на 28 см. Смазываю форму, кладу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро: 3-4 мин. Снимаю корж лопаткой, зачищаю форму, опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать.
- ПРИМЕЧАНИЕ 2: Крем для Медовика может быть и другой - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.