Медовик

Фотография

Медовик

Ингредиенты

  • КОРЖИ: Яйца 2 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода (ложка с горкой) 1 ч. л.
  • Маргарин (размягченный) 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука
  • КРЕМ: Сахар (не обязательно, по вкусу) 0.5 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Вареная сгущенка 400 г

Рецепт

  1. Маргарин смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед и соду. Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Разделить его на 6 одинаковых частей и одну поменьше.
  2. Коржи испечь.
  3. КРЕМ: Взбить масло с сахаром и сгущенкой до однородного состояния.
  4. Коржи обмазать кремом, положив друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом. Последний испекшийся корж (маленький) разломать в мелкую крошку и обсыпать бока и верх торта.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Коржи выпекаю в разъемной форме на 28 см. Смазываю форму, кладу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро: 3-4 мин. Снимаю корж лопаткой, зачищаю форму, опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ 2: Крем для Медовика может быть и другой - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.