Яблочный торт-пирог "Фигаро"

Фотография

Яблочный торт-пирог "Фигаро"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 300 г
  • Желтки 2 шт
  • НАЧИНКА: Яблоки 10 шт
  • Желтки 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Нерастворимый пудинг (готовый продукт или 2 ст.л. муки) 1 пач.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка (или дробленые орешки) 50 г
  • Белки 4 шт
  • + Шоколадная глазурь (или растопленный шоколад)

Рецепт

  1. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  2. НАЧИНКА: Яблоки натереть на крупной терке. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к тертым яблокам. Туда же положить пудинг, какао, кокосовую стружку. В конце ввести очень аккуратно взбитые в крепкую пену белки.
  3. Готовое охлажденное тесто разделить на 2 части, 1/2 выстелить на дно формы, на него - начинка, прикрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать в нагретой до 180 С духовке. Охладить и залить шоколадной глазурью. ПРИМЕЧАНИЕ: Самое трудное - выложить поверх начинки 2-ю часть теста, можно немного подмесить тесто мукой - оно легче раскатается, можно заморозить и сверху натереть на крупной терке.