Яблочный торт-пирог "Фигаро"
- ТЕСТО: Сливочное масло 200 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 300 г
- Желтки 2 шт
- НАЧИНКА: Яблоки 10 шт
- Желтки 2 шт
- Сахар 100 г
- Нерастворимый пудинг (готовый продукт или 2 ст.л. муки) 1 пач.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Кокосовая стружка (или дробленые орешки) 50 г
- Белки 4 шт
- + Шоколадная глазурь (или растопленный шоколад)
- Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- НАЧИНКА: Яблоки натереть на крупной терке. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к тертым яблокам. Туда же положить пудинг, какао, кокосовую стружку. В конце ввести очень аккуратно взбитые в крепкую пену белки.
- Готовое охлажденное тесто разделить на 2 части, 1/2 выстелить на дно формы, на него - начинка, прикрыть оставшимся тестом.
- Выпекать в нагретой до 180 С духовке. Охладить и залить шоколадной глазурью.
ПРИМЕЧАНИЕ: Самое трудное - выложить поверх начинки 2-ю часть теста, можно немного подмесить тесто мукой - оно легче раскатается, можно заморозить и сверху натереть на крупной терке.