Торт "Рыжик"

Фотография

Торт "Рыжик"

Ингредиенты

  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 г
  • Водка 2 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • КРЕМ: Сахар 1 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 300 г

Рецепт

  1. Готовим на водяной бане: в чашку кладем сахар, мед, масло, водку, гашеную соду и яйца и, постоянно мешая, ждем, пока масса увеличится сильно в объеме, в 2 раза точно увеличится. Снять с огня, добавить муку 2,5 стакана и хорошо перемешать.
  2. На стол подсыпать муку, выложить тесто из чашки и замесить мягкое, упругое тесто. Остудить, чтобы тесто не было горячим. Разделить на 6 коржей. Раскатать до тонкой лепешки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Пекутся очень быстро.
  3. Готовые коржи можно обрезать, а крошки растереть, ими надо обсыпать бока готового торта.
  4. КРЕМ: Размешать, довести до кипения. Остудить и добавить масло, хорошо взбить. Промазать коржи и бока. Обсыпать крошкой бока.
  5. Верх торта можно оставить посыпаным крошкой, можно залить тонким слоем желированого сиропа или посыпать тертым шоколадом. Если шоколад из холодильника он будет мелкой крошкой, а если комнатной температуры, можно сделать такую стружку на обычной терке.
  6. Поставить торт в холодильник на 12 часов.