Торт "Рыжик"
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2 шт
- Мед 2 ст. л.
- Сливочное масло (или маргарин) 100 г
- Водка 2 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мука 3 стак.
- КРЕМ: Сахар 1 стак.
- Молоко 0.5 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 300 г
- Готовим на водяной бане: в чашку кладем сахар, мед, масло, водку, гашеную соду и яйца и, постоянно мешая, ждем, пока масса увеличится сильно в объеме, в 2 раза точно увеличится. Снять с огня, добавить муку 2,5 стакана и хорошо перемешать.
- На стол подсыпать муку, выложить тесто из чашки и замесить мягкое, упругое тесто. Остудить, чтобы тесто не было горячим. Разделить на 6 коржей. Раскатать до тонкой лепешки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Пекутся очень быстро.
- Готовые коржи можно обрезать, а крошки растереть, ими надо обсыпать бока готового торта.
- КРЕМ: Размешать, довести до кипения. Остудить и добавить масло, хорошо взбить.
Промазать коржи и бока. Обсыпать крошкой бока.
- Верх торта можно оставить посыпаным крошкой, можно залить тонким слоем желированого сиропа или посыпать тертым шоколадом. Если шоколад из холодильника он будет мелкой крошкой, а если комнатной температуры, можно сделать такую стружку на обычной терке.
- Поставить торт в холодильник на 12 часов.