Сметанник

Фотография

Сметанник

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Сгущенка 0.5 стак.
  • Сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • ГЛАЗУРЬ: Сметана 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • + Взбитые сливки (готовые или взбить самим с сахаром и ванилью)

Рецепт

  1. КОРЖИ: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и сгущенку, гашеную соду. Вмешать муку. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок. Испечь два коржа.
  2. ГЛАЗУРЬ: Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить 2 мин. и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.
  3. Один разделить пополам. Промазать коржи взбитыми сливками. Бока и верх залить шоколадной глазурью.