Сметанник
- Яйца 2 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сметана 1 стак.
- Сгущенка 0.5 стак.
- Сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- ГЛАЗУРЬ: Сметана 1 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- + Взбитые сливки (готовые или взбить самим с сахаром и ванилью)
- КОРЖИ: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и сгущенку, гашеную соду. Вмешать муку. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок.
Испечь два коржа.
- ГЛАЗУРЬ: Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить 2 мин. и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.
- Один разделить пополам. Промазать коржи взбитыми сливками. Бока и верх залить шоколадной глазурью.