Бабушкины пирожки с лесными грибами

Фотография

Бабушкины пирожки с лесными грибами

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта 500 г
  • вода 250 мл
  • рафинированное растительное масло 50 мл
  • сухие дрожжи 1 пакет.
  • картофель 400 г
  • любые лесные грибы или шампиньоны 200 г
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • сахар 1 ст. л.

Рецепт

  1. Муку просеять, соединить с дрожжами. Теплую воду, растительное масло, соль, сахар перемешать, добавить в смесь муки с дрожжами, еще раз все перемешать. Убрать в тепло, дать подняться.
  2. Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, слив воду, размять со сливочным маслом. Лук и грибы нарезать и обжарить, добавить в пюре. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Дать постоять 20 мин. Выпекать 25-30 мин.