Бабушкины пирожки с лесными грибами
- пшеничная мука высшего сорта 500 г
- вода 250 мл
- рафинированное растительное масло 50 мл
- сухие дрожжи 1 пакет.
- картофель 400 г
- любые лесные грибы или шампиньоны 200 г
- луковица 1 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
- сахар 1 ст. л.
- Муку просеять, соединить с дрожжами. Теплую воду, растительное масло, соль, сахар перемешать, добавить в смесь муки с дрожжами, еще раз все перемешать. Убрать в тепло, дать подняться.
- Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, слив воду, размять со сливочным маслом. Лук и грибы нарезать и обжарить, добавить в пюре. Посолить, поперчить и перемешать.
- Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Дать постоять 20 мин. Выпекать 25-30 мин.