Белорусские драники
- картофель 7 шт
- луковица 1 шт
- сыр 50 г
- яйца 2 шт
- мука 3 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень укропа
- зеленый лук
- зернистый творог 200 г
- сметана
- Картофель очистить, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, натереть на мелкой терке. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке.
- Укроп и зеленый лук вымыть, порубить. Соединить тертый картофель, лук, сыр, половину зелени укропа, добавить яйца, муку, молоко, соль, перец, тщательно перемешать. Дать приготовленному картофельному тесту постоять 15 мин.
- Ложкой выкладывать картофельное тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить как большие оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые драники выложить на подогретое блюдо, подавать со сметаной и зернистым творогом, смешанным с оставшимся рубленым укропом и зеленым луком.