Картофель с брынзой по-гречески
- картофель 1 кг
- сладкий перец разных цветов 4 шт
- стебель лука-порея 1 шт
- топленое масло 80 г
- молотый красный перец
- брынза 250 г
- петрушка 1 пуч.
- чеснок 3 зуб.
- оливки
- соль
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук-порей вымыть, удалить зеленую часть, белую часть нарезать кольцами.
- Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, перемешать.
- Брынзу нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отделить листики. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Картофель вынуть из сковороды. На оставшемся топленом масле в течение 10 мин обжаривать, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок, посолить. Вернуть картофель на сковороду к овощам, добавить брынзу, зелень и немного разогреть. Подать на стол с оливками и маслинами.