Картофель с брынзой по-гречески

Фотография

Картофель с брынзой по-гречески

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • сладкий перец разных цветов 4 шт
  • стебель лука-порея 1 шт
  • топленое масло 80 г
  • молотый красный перец
  • брынза 250 г
  • петрушка 1 пуч.
  • чеснок 3 зуб.
  • оливки
  • соль

Рецепт

  1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук-порей вымыть, удалить зеленую часть, белую часть нарезать кольцами.
  2. Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, перемешать.
  3. Брынзу нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отделить листики. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Картофель вынуть из сковороды. На оставшемся топленом масле в течение 10 мин обжаривать, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок, посолить. Вернуть картофель на сковороду к овощам, добавить брынзу, зелень и немного разогреть. Подать на стол с оливками и маслинами.