Котлеты по-шведски

Фотография

Котлеты по-шведски

Ингредиенты

  • картофель 8 шт
  • вареная говядина 300 г
  • яйца 1 шт
  • луковица 1 шт
  • шпик или сало 50 г
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • топленое масло
  • свежие овощи
  • зелень
  • лук

Рецепт

  1. Приготовить фарш. Вареную говядину пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Добавить жареный лук к мясу, перемешать.
  2. Половину картофеля очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Остальной сварить в мундире до готовности, охладить, очистить, также натереть на крупной терке. Соединить обе части картофеля, добавить яйца, соль, перец, муку, перемешать до однородного состояния.
  3. Сформовать из картофельной массы толстые лепешки, в центр выложить мясной фарш, придать котлетам круглую форму.
  4. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, запекать в течение 20 мин в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.