Котлеты по-шведски
- картофель 8 шт
- вареная говядина 300 г
- яйца 1 шт
- луковица 1 шт
- шпик или сало 50 г
- мука 2 ст. л.
- соль
- перец
- топленое масло
- свежие овощи
- зелень
- лук
- Приготовить фарш. Вареную говядину пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Добавить жареный лук к мясу, перемешать.
- Половину картофеля очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Остальной сварить в мундире до готовности, охладить, очистить, также натереть на крупной терке. Соединить обе части картофеля, добавить яйца, соль, перец, муку, перемешать до однородного состояния.
- Сформовать из картофельной массы толстые лепешки, в центр выложить мясной фарш, придать котлетам круглую форму.
- Выложить котлеты на смазанный маслом противень, запекать в течение 20 мин в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.