Ньокки по-итальянски с помидорами и базиликом
- картофель 1 кг
- твердый сыр 100 г
- яйца 3 шт
- мука 1.5 стак.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сметана
- зеленый базилик
- помидоры черри
- соль
- Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Соединить картофель со сливочным маслом и размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень базилика и помидоры черри вымыть, обсушить на полотенце. Черри разрезать на половинки.
- Выложить в немного остывшее картофельное пюре яйца, тертый сыр, перемешать, понемногу подсыпая муку, посолить. Тщательно вымесить мягкое, некрутое тесто руками, чтобы не было комков.
- Из теста сформировать длинную колбаску толщиной 2,5 см. Разрезать ее на кусочки длиной 3 см. Немного примять вилкой, чтобы на кусочках теста остался узор.
- Выложить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 мин.
- Вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Украсить сметаной, базиликом, помидорами.