Салат "Нежное сердце"
- Печень трески (можно использовать тунец, горбушу, сардины и др. рыбные консервы) 1 бан.
- Яйца 3 шт
- Морковь 1 шт
- Зеленый лук 30 г
- Плавленый сыр (типа "Орбиты", "Дружбы") 1 шт
- Картофель 1 шт
- Огурец 1 шт
- Майонез 150 г
- Крабовые палочки или красная рыба (для украшения)
- Салат выкладывать слоями, ввиде сердца.
1 слой - отваренный в мундире картофель, очищенный, натертый на крупной терке, майонез.
- слой - рыбные консервы, порезанные кубиками или размятые вилкой, в зависимости от выбранных консервов.
- слой - мелко нарезанный зеленый лук.
- слой - натертые на крупной терке, сваренные в крутую яйца, майонез.
- слой - нарезанный мелким кубиком огурец, майонез.
- слой - отваренная морковь, натертая на крупной терке, майонез.
- слой - охлажденный плавленный сырок, натертый на крупной терке, майонез.
- Сверху украсить натертыми на мелкой терке крабовыми палочками, или тонкими кусочками красной рыбы. Дать настояться, охладить.