Курочка, запеченная с картофелем и апельсином
- курица (ок. 1,3 кг) 1 шт
- апельсин 1 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- веточки розмарина 3 шт
- картофель 800 г
- растительное масло 3 ст. л.
- щепотка корицы
- молотая паприка 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- Нагреть духовку до 200 градусов. Курицу вымыть, обсушить и разделить на 8 частей. Апельсин вымыть горячей водой, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть. Розмарин вымыть, воду стряхнуть, листики оборвать. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю и перемешать.
- Смешать в миске растительное масло, корицу, паприку, соль и перец. Получившейся смесью полить курицу с овощами, зеленью и апельсином. Перемешать и дать настояться 10 мин. Затем выложить на выстланный фольгой противень, поставить в духовку и запекать 40-45 мин. Курицу и картофель несколько раз перевернуть, чтобы на них образовалась хрустящая золотистая корочка. Перед подачей на стол по желанию украсить блюдо веточкой розмарина.