Яркое овощное ассорти

Фотография

Яркое овощное ассорти

Ингредиенты

  • картофель 600 г
  • маринованный лук (240 г) 1 бан.
  • сладкий перец 2 шт
  • помидоры черри 125 г
  • цуккини 2 шт
  • маслины без косточек 50 г
  • сливки 200 мл
  • томат-паста 2 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый сыр 75 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. С маринованного лука слить жидкость. Сладкий перец нарезать ломтиками. Цуккини ополоснуть и нарезать пластинами. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Картофель, цуккини, лук, помидоры и сладкий перец сложить в миску, добавить маслины, сбрызнуть все растительным маслом, перемешать и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Для соуса взбить яйца со сливками. Подмешать томат-пасту. Приправить солью и перцем. Получившейся смесью залить овощи, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 мин. По желанию украсить готовое блюдо листиками базилика.