Яркое овощное ассорти
- картофель 600 г
- маринованный лук (240 г) 1 бан.
- сладкий перец 2 шт
- помидоры черри 125 г
- цуккини 2 шт
- маслины без косточек 50 г
- сливки 200 мл
- томат-паста 2 ст. л.
- яйца 2 шт
- соль
- молотый черный перец
- тертый сыр 75 г
- растительное масло 1 ст. л.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. С маринованного лука слить жидкость. Сладкий перец нарезать ломтиками. Цуккини ополоснуть и нарезать пластинами. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градусов.
- Картофель, цуккини, лук, помидоры и сладкий перец сложить в миску, добавить маслины, сбрызнуть все растительным маслом, перемешать и выложить на смазанный жиром противень.
- Для соуса взбить яйца со сливками. Подмешать томат-пасту. Приправить солью и перцем. Получившейся смесью залить овощи, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 мин. По желанию украсить готовое блюдо листиками базилика.