Картофельное рагу с индейкой

Фотография

Картофельное рагу с индейкой

Ингредиенты

  • картофель 750 г
  • замороженный зеленый горошек 100 г
  • соль
  • филе индейки 450 г
  • красный сладкий перец 2 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • шнитт-лук 1 пуч.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • молотый черный перец
  • мука 1 ст. л.
  • бульон 150 мл
  • сливки 100 мл

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать кружками. Горошек разморозить. Индейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук и шнитт-лук ополоснуть и порубить.
  2. Муку смешать с бульоном. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нем индейку (5 мин). Посолить, поперчить, переложить в другую посуду. В сотейнике слегка обжарить картофель и сладкий перец. Добавить индейку, горошек, муку, смешанную с бульоном, влить сливки. Приправить все солью и перцем и тушить в духовке 10 мин при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпать рубленым луком.