Картофельное рагу с индейкой
- картофель 750 г
- замороженный зеленый горошек 100 г
- соль
- филе индейки 450 г
- красный сладкий перец 2 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- шнитт-лук 1 пуч.
- растительное масло 4 ст. л.
- молотый черный перец
- мука 1 ст. л.
- бульон 150 мл
- сливки 100 мл
- Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать кружками. Горошек разморозить. Индейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук и шнитт-лук ополоснуть и порубить.
- Муку смешать с бульоном. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нем индейку (5 мин). Посолить, поперчить, переложить в другую посуду. В сотейнике слегка обжарить картофель и сладкий перец. Добавить индейку, горошек, муку, смешанную с бульоном, влить сливки. Приправить все солью и перцем и тушить в духовке 10 мин при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпать рубленым луком.