Лодочки с салатом и сельдью
- филе сельди 150 г
- картофель 300 г
- свежий огурец 1 шт
- помидор 2 шт
- листья салата 150 г
- растительное масло 4 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
- черный молотый перец
- зеленый лук для украшения
- Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить, очистить. Разрезать каждую картофелину на половинки, ложкой вынуть часть мякоти и мелко ее нарезать.
- Филе сельди мелко нарезать, оставив несколько ломтиков для украшения. Перемешать растительное масло, уксус, горчицу и перец. Залить сельдь этим маринадом и оставить на 10 мин.
- Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Один нарезать мелко, другой - дольками, которые отложить для украшения.
- Соединить нарезанные овощи с замаринованной сельдью, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде. Наполнить половинки картофеля селедочным салатом, выложить на листья салата и украсить ломтиками сельди, зеленым луком, дольками помидора.