Лодочки с салатом и сельдью

Фотография

Лодочки с салатом и сельдью

Ингредиенты

  • филе сельди 150 г
  • картофель 300 г
  • свежий огурец 1 шт
  • помидор 2 шт
  • листья салата 150 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • зеленый лук для украшения

Рецепт

  1. Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить, очистить. Разрезать каждую картофелину на половинки, ложкой вынуть часть мякоти и мелко ее нарезать.
  2. Филе сельди мелко нарезать, оставив несколько ломтиков для украшения. Перемешать растительное масло, уксус, горчицу и перец. Залить сельдь этим маринадом и оставить на 10 мин.
  3. Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Один нарезать мелко, другой - дольками, которые отложить для украшения.
  4. Соединить нарезанные овощи с замаринованной сельдью, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде. Наполнить половинки картофеля селедочным салатом, выложить на листья салата и украсить ломтиками сельди, зеленым луком, дольками помидора.