Крокеты с креветками

Фотография

Крокеты с креветками

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • свежая зелень укропа 1 пуч.
  • яйца 1 шт
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • креветки 200 г
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • сметана или майонез
  • зелень для украшения

Рецепт

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель соединить с молоком, сливочным маслом, яйцом, посолить и размять в пюре.
  2. Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Креветки и укроп соединить с картофельной массой и вновь хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной или майонезом. Украсить зеленью.