Крокеты с креветками
- картофель 1 кг
- свежая зелень укропа 1 пуч.
- яйца 1 шт
- молоко 150 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- креветки 200 г
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло
- сметана или майонез
- зелень для украшения
- Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель соединить с молоком, сливочным маслом, яйцом, посолить и размять в пюре.
- Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Креветки и укроп соединить с картофельной массой и вновь хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной или майонезом. Украсить зеленью.