Салат из картофеля и огурцов

Фотография

Салат из картофеля и огурцов

Ингредиенты

  • молодой картофель среднего размера 0.5 кг
  • луковица шалота 2 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • сладкая горчица 1 ч. л.
  • семена горчицы 1 ч. л.
  • маринованные огурцы 2 шт
  • укроп
  • бекон 150 г
  • смесь салатных листьев
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и разрезать на четвертинки. Лук шалот очистить и мелко нарезать. Лук соединить с горчицей, оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Залить картофель луковой заправкой, перемешать, дать настояться в течение 15 мин. Огурцы мелко нарезать. Укроп вымыть и порубить. Бекон мелко нарезать. Листья салатов вымыть и обсушить. Огурцы, укроп, бекон добавить к картофелю и вновь хорошо перемешать.
  3. В салатник выложить красиво салатные листья и рядом - картофельную смесь.