Салат из картофеля и огурцов
- молодой картофель среднего размера 0.5 кг
- луковица шалота 2 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- сладкая горчица 1 ч. л.
- семена горчицы 1 ч. л.
- маринованные огурцы 2 шт
- укроп
- бекон 150 г
- смесь салатных листьев
- соль
- молотый черный перец
- Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и разрезать на четвертинки. Лук шалот очистить и мелко нарезать. Лук соединить с горчицей, оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Залить картофель луковой заправкой, перемешать, дать настояться в течение 15 мин. Огурцы мелко нарезать. Укроп вымыть и порубить. Бекон мелко нарезать. Листья салатов вымыть и обсушить. Огурцы, укроп, бекон добавить к картофелю и вновь хорошо перемешать.
- В салатник выложить красиво салатные листья и рядом - картофельную смесь.