Картофельные мини-шашлычки с филе индейки и сладким перцем
- средние молодые картофелины 10 шт
- филе индейки 500 г
- луковица 1 шт
- красный сладкий перец 1 шт
- желтый сладкий перец 1 шт
- соль
- молотый красный перец
- молотый черный перец
- оливковое масло
- свежая зелень базилика
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Обсушить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Лук очистить и нарезать кольцами.
- Сладкий перец очистить, удалить семена, промыть, нарезать квадратиками.
- Индейку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими толстыми кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, дать пропитаться в течение 15 мин.
- Кусочки филе, лук, ломтики картофеля и кусочки красного и желтого перца нанизать на деревянные шпажки, чередуя друг с другом.
- Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.Выложить шашлычки на решетку духовки, запекать в течение 45-50 мин, периодически переворачивая.
- Готовые шашлычки выложить на подогретое блюдо, украсить свежей зеленью.