Картофельные мини-шашлычки с филе индейки и сладким перцем

Фотография

Картофельные мини-шашлычки с филе индейки и сладким перцем

Ингредиенты

  • средние молодые картофелины 10 шт
  • филе индейки 500 г
  • луковица 1 шт
  • красный сладкий перец 1 шт
  • желтый сладкий перец 1 шт
  • соль
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • свежая зелень базилика

Рецепт

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Обсушить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Сладкий перец очистить, удалить семена, промыть, нарезать квадратиками.
  3. Индейку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими толстыми кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, дать пропитаться в течение 15 мин.
  4. Кусочки филе, лук, ломтики картофеля и кусочки красного и желтого перца нанизать на деревянные шпажки, чередуя друг с другом.
  5. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.Выложить шашлычки на решетку духовки, запекать в течение 45-50 мин, периодически переворачивая.
  6. Готовые шашлычки выложить на подогретое блюдо, украсить свежей зеленью.