Рыбка-вкусняшка, запеченая с морковью и луком
- Филе любой морской рыбы 0.5 кг
- Морковь 0.2 кг
- Лук репчатый 0.2 кг
- Сливки 10-11% 0.5 стак.
- Масло подсолнечное рафинированое (для смазывания формы)
- Соль, перец (по вкусу)
- Филе рыбы нарезать ломтиками шириной не более 2 см, длина зависит от вашего желания, я обычно для этого блюда беру филе пангасиуса, поэтому длина получается приблизительно 5 см. Рыбку посолит и поперчить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, полукольца разобрать.
Морковь нашинковать или натереть на мелкой терке.
- Смазать протвень небольшим количеством масла. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбку выложить на протвень сверху лук и морковь. Залить всю эту красоту половиной сливок (т.е. 0,25 стак.) и поставить запекать. Когда сливки выпарятся добавить их остаток и убавить огонь. Рыба готовиться где-то 30 мин. поэтому когда она зарумянится, можно вынимать из духовки. Пусть вас не смущает наличие оставшихся сливок, они послужат неким соусом. Морковь придаст блюду нежности и пикантной ненавязчивой сладости. Приятного аппетита!