Сытное рагу с мясом, помидорами и зеленью
- картофель в мундире 800 г
- отварная говядина 300 г
- копченый бекон 100 г
- луковица 2 шт
- топленое масло 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка 1 ч. л.
- веточка майорана 1 шт
- помидоры черри 150 г
- Картофель очистить и нарезать кружками. Мясо и бекон нарезать полосками. Лук очистить и нарезать ломтиками.
- Нагреть на сковороде топленое масло, обжаривать на нем лук и бекон 3-4 мин, переложить в другую посуду. На сковороде обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета. Добавить мясо, лук и бекон. Приправить все солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу.
- Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Добавить помидоры в рагу и готовить, помешивая, 5 мин. Перед подачей посыпать рагу листиками майорана.