Творожные оладушки с яблочным компотом
- Яблоки 1 кг
- Сок и цедра лимона (по вкусу)
- Ваниль
- Сахар
- Яйца 3 шт
- Соль
- Творог 125 г
- Мука 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста или сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Яблоки очистить, разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. Ваниль и 3 ст.л. сахара залить 1/2 стакана воды, добавить лимонный сок и довести до кипения. Положить в сироп яблоки и, закрыв кастрюлю крышкой, дать им пропитаться.
- Взбить в густую пену белок, добавив в него немного соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести 2 ст.л. с верхом сахара. Желток растереть с творогом, мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой, выложить массу поверх белковой пены и все осторожно перемешать.
- На раст.масле испечь 4 оладушки и подать к столу с теплым яблочным компотом.