Закусочный торт из кабачков в кляре
- Кабачки 600 г
- Растительное масло
- КЛЯР: Яйца 2 шт
- Сметана 100 г
- Соль
- Щепотка соды
- Мука 60 г
- Чеснок 1 зуб.
- Специи по вкусу
- "КРЕМ" (все смешать): Сметана 200 г
- Петрушка (или другая зелень)
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, специи
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 4 мм. Противень застилаем фольгой и смазываем раст.маслом, каждый кабачок обваливаем в муке и выкладываем на противень.
- КЛЯР: взбиваем венчиком яйца, сметану и перец. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, а затем насыпаем муку и соду. Замешиваем и получаем густоватое, но льющееся тесто.
- Обмазываем кисточкой каждый кабачок кляром, давая ему стекать в пустоты, образовавшиеся между кабачками. Выпекаем кабачки при 200С ОК. 10-15 минут. Остудить.
- Кладем в один слой кабачки (кляр может отпадать, но это не страшно - возвращаем его на место). Не забываем и про то тесто, которое между кабачками - замащиваем им пустоты на тарелке. Смазываем поверхность "кремом". И так продолжаем до тех пор, пока кабачки не закончатся, выбирая высоту и диаметр закусочного тортика по своему желанию. Поставить в холодильник на 1 час.
- ПРИМЕЧАНИЕ: очень гармонично в данном блюде будут смотреться помидоры и тертый твердый сыр, если их выложить между слоями.