Жареные баклажаны с чесноком и петрушкой
- Баклажаны 600 г
- Петрушка нарезанная 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Баклажаны нарезаем соломкой толщиной 6-7 мм. Солим и даем постоять, чтобы они сок пустили. Жарим на раст.масле ок. 15 мин. под крышкой на среднем огне.
Далее открываем, перемешиваем и снова оставляем их жариться под крышкой на 15-20 минут, но огонь чуть убавляем. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, петрушку, перец, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Баклажанам даем остыть, подаем или просто как закуску, или положив на белый хлеб.