Жареные баклажаны с чесноком и петрушкой

Фотография

Жареные баклажаны с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • Баклажаны 600 г
  • Петрушка нарезанная 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Баклажаны нарезаем соломкой толщиной 6-7 мм. Солим и даем постоять, чтобы они сок пустили. Жарим на раст.масле ок. 15 мин. под крышкой на среднем огне. Далее открываем, перемешиваем и снова оставляем их жариться под крышкой на 15-20 минут, но огонь чуть убавляем. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, петрушку, перец, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  2. Баклажанам даем остыть, подаем или просто как закуску, или положив на белый хлеб.