Сухой яблочный пирог

Фотография

Сухой яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1.5 стак.
  • Манка 1.5 стак.
  • Сахар (по вкусу) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль, корица (по вкусу и по желанию)

Рецепт

  1. Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Смазываем маслом форму или используем бумагу для выпечки. Выкладываем слоями сухую смесь, яблоки, сухую смесь, снова яблоки и так далее. Последний слой должен быть сухим. Сверху натираем на терке масло. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40.
  3. Даем остыть, можно поставить в холодильник.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: На мой вкус пирог становится вкуснее на следующий день, так что можно смело делать вечером и есть уже за завтраком.