Сухой яблочный пирог
- Яблоки
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1.5 стак.
- Манка 1.5 стак.
- Сахар (по вкусу) 1 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Ваниль, корица (по вкусу и по желанию)
- Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты.
- Смазываем маслом форму или используем бумагу для выпечки. Выкладываем слоями сухую смесь, яблоки, сухую смесь, снова яблоки и так далее. Последний слой должен быть сухим. Сверху натираем на терке масло. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40.
- Даем остыть, можно поставить в холодильник.
- ПРИМЕЧАНИЕ: На мой вкус пирог становится вкуснее на следующий день, так что можно смело делать вечером и есть уже за завтраком.