Курица в горчично-ореховом соусе
- Курица или куриные окорочка 1 кг
- Горчица 2 ст. л.
- Майонез 300 мл
- Грецкие оерхи 0.5 стак.
- Сыр 100 г
- Птерушка
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец
- Смешать майонез и горчицу. Орехи пропустить через мясорубку или порубить очень мелко. Зелень тоже мелко порубить. Чеснок потереть на тёрке. Добавить орехи, чеснок и зелень к майонезу с горчицей и хорошо перемешать.
- Курицу, предварительно подготовленную, посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить по ней соус и присыпать тонким слоем тертого сыра.
- Запекать в нагретой до 180С духовке до золотистого цвета. При подаче гарнир полить соусом от курицы.