Курица в горчично-ореховом соусе

Фотография

Курица в горчично-ореховом соусе

Ингредиенты

  • Курица или куриные окорочка 1 кг
  • Горчица 2 ст. л.
  • Майонез 300 мл
  • Грецкие оерхи 0.5 стак.
  • Сыр 100 г
  • Птерушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Смешать майонез и горчицу. Орехи пропустить через мясорубку или порубить очень мелко. Зелень тоже мелко порубить. Чеснок потереть на тёрке. Добавить орехи, чеснок и зелень к майонезу с горчицей и хорошо перемешать.
  2. Курицу, предварительно подготовленную, посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить по ней соус и присыпать тонким слоем тертого сыра.
  3. Запекать в нагретой до 180С духовке до золотистого цвета. При подаче гарнир полить соусом от курицы.