Печенье сахарно-коричное

Фотография

Печенье сахарно-коричное

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло (размягченное) 110 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сахар для обсыпки 2 ст. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Миску с тестом поставить минут на 20 в холодильник.
  2. Корицу смешать с сахаром.
  3. Руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в смеси корицы и сахара, выложить на выстланный фольгой противень. Выпекать ок. 15 мин. в нагретой до 200С духовке.