Печенье сахарно-коричное
- Мука 1.5 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло (размягченное) 110 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Сахар для обсыпки 2 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Щепотка соли
- Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Миску с тестом поставить минут на 20 в холодильник.
- Корицу смешать с сахаром.
- Руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в смеси корицы и сахара, выложить на выстланный фольгой противень. Выпекать ок. 15 мин. в нагретой до 200С духовке.