Печенье "Медовый орешек"
- ТЕСТО: Овсяные хлопья (мелкие) 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Маргарин (размягченный) 150 г
- Сода, гашеная уксусом или сухой лимонной кислотой 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мускатный орех (на кончике ножа)
- Мука
- ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: Арахис 300 г
- Вафельный лист 1 шт
- Мед жидкий 1 ст. л.
- СИРОП: Сахар 100 г
- Вода 100 г
- Замесить густое тесто - будет немного прилипать к рукам. Скатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом. Прижать каждый шарик ладонью в плоскую лепешку. Сверху нее положить орехово-вафельную начинку. Выпекать в нагретой до 200С духовке до золотистого цвета. Горячее печенье полить сиропом.
- НАЧИНКА: Арахис поджарить, очистить, измельчить. Смешать с раскрошенной вафелькой и медом.
- СИРОП: Прокипятить воду с сахаром 5 мин., чтобы немного выкипела вода.
- ВАРИАНТ: Тесто можно раскатать, высыпать на него орехово-вафельную смесь и скатать в рулет, защипнув концы. Тесто прижать ладонью, чтобы был плоский рулет. Испечь и горячим разрезать на полоски. Сиропом можно не поливать.