Печенье "Медовый орешек"

Фотография

Печенье "Медовый орешек"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Овсяные хлопья (мелкие) 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Маргарин (размягченный) 150 г
  • Сода, гашеная уксусом или сухой лимонной кислотой 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мускатный орех (на кончике ножа)
  • Мука
  • ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: Арахис 300 г
  • Вафельный лист 1 шт
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • СИРОП: Сахар 100 г
  • Вода 100 г

Рецепт

  1. Замесить густое тесто - будет немного прилипать к рукам. Скатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом. Прижать каждый шарик ладонью в плоскую лепешку. Сверху нее положить орехово-вафельную начинку. Выпекать в нагретой до 200С духовке до золотистого цвета. Горячее печенье полить сиропом.
  2. НАЧИНКА: Арахис поджарить, очистить, измельчить. Смешать с раскрошенной вафелькой и медом.
  3. СИРОП: Прокипятить воду с сахаром 5 мин., чтобы немного выкипела вода.
  4. ВАРИАНТ: Тесто можно раскатать, высыпать на него орехово-вафельную смесь и скатать в рулет, защипнув концы. Тесто прижать ладонью, чтобы был плоский рулет. Испечь и горячим разрезать на полоски. Сиропом можно не поливать.