Салат с креветками
- очищенные королевские креветки 32 шт
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 7 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- творог 250 г
- натуральный йогурт 200 г
- шнитт-лук (нарезанный колечками) 1 ст. л.
- листовой салат 400 г
- помидоры 4 шт
- белый бальзамический уксус 2 ст. л.
- Креветки вымыть и нанизать на шпажки. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать в миске с 4 ст. л. масла, 1 ст. л. сока лимона, посолить и поперчить, приправить молотой паприкой. Положить креветки в миску с пряной смесью и мариновать 30 мин.
- Для крема смешать творог, йогурт, 1 ст. л. сока лимона и нарезанный колечками шнитт-лук, посолить и поперчить.
- Обжаривать креветки на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Листья порвать на небольшие кусочки, помидоры нарезать четвертинками. Смешать оставшееся масло и уксус, посолить и поперчить.
- Подать креветки на листьях салата с помидорами. Полить салат заправкой. Отдельно подать творожный крем.