Салат с креветками

Фотография

Салат с креветками

Ингредиенты

  • очищенные королевские креветки 32 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 7 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • творог 250 г
  • натуральный йогурт 200 г
  • шнитт-лук (нарезанный колечками) 1 ст. л.
  • листовой салат 400 г
  • помидоры 4 шт
  • белый бальзамический уксус 2 ст. л.

Рецепт

  1. Креветки вымыть и нанизать на шпажки. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать в миске с 4 ст. л. масла, 1 ст. л. сока лимона, посолить и поперчить, приправить молотой паприкой. Положить креветки в миску с пряной смесью и мариновать 30 мин.
  2. Для крема смешать творог, йогурт, 1 ст. л. сока лимона и нарезанный колечками шнитт-лук, посолить и поперчить.
  3. Обжаривать креветки на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Листья порвать на небольшие кусочки, помидоры нарезать четвертинками. Смешать оставшееся масло и уксус, посолить и поперчить.
  4. Подать креветки на листьях салата с помидорами. Полить салат заправкой. Отдельно подать творожный крем.