Салат с говяжьим филе
- говяжье филе 500 г
- перец чили 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 8 ст. л.
- рубленый розмарин 1 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- кочан радиччио 2 шт
- красная луковица 2 шт
- сладкий перец 1 шт
- помидоры черри 250 г
- авокадо 1 шт
- черные оливки без косточек 50 г
- веточки базилика 4 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- сахар
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Перец чили очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и смешать с 4 ст. л. оливкового масла, с чили и розмарином, посолить и поперчить. Положить мясо в миску с пряной смесью и мариновать 30 мин.
- Овощи вымыть. Радиччио нарезать полосками, лук - полукольцами, сладкий перец - кубиками, помидоры - четвертинками, авокадо - соломкой, а оливки - кружками. Базилик вымыть, листики оборвать.
- Для заправки смешать оставшееся масло, сок лимона, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сильном огне. Вместе с остальными продуктами разложить по тарелкам. Полить салат заправкой и украсить листиками базилика.