Салат с копченым лососем с заправкой из горчицы и меда

Фотография

Салат с копченым лососем с заправкой из горчицы и меда

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • кочан салата фризе 1 шт
  • апельсин 2 шт
  • кишмиш 200 г
  • помидоры 2 шт
  • копченый лосось (нарезать тонкими ломтиками) 250 г
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • горчица грубого помола 1 ст. л.
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • масло из виноградных косточек 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка 1 пуч.

Рецепт

  1. Яйца сварить вкрутую (9 мин), затем обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на четыре части. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. С апельсинов срезать цедру, а мякоть нарезать небольшими кусочками, собрав сок. Виноград вымыть и обсушить, разрезать ягоды пополам. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Ломтики лосося свернуть в рулетики и выложить на порционные тарелки вместе с подготовленными продуктами.
  3. Для заправки смешать сок апельсина, уксус, мед, горчицу и масло, посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Салат посыпать рубленой зеленью и полить заправкой.