Салат с копченым лососем с заправкой из горчицы и меда
- яйца 2 шт
- кочан салата фризе 1 шт
- апельсин 2 шт
- кишмиш 200 г
- помидоры 2 шт
- копченый лосось (нарезать тонкими ломтиками) 250 г
- яблочный уксус 2 ст. л.
- горчица грубого помола 1 ст. л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- масло из виноградных косточек 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- петрушка 1 пуч.
- Яйца сварить вкрутую (9 мин), затем обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на четыре части. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. С апельсинов срезать цедру, а мякоть нарезать небольшими кусочками, собрав сок. Виноград вымыть и обсушить, разрезать ягоды пополам. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Ломтики лосося свернуть в рулетики и выложить на порционные тарелки вместе с подготовленными продуктами.
- Для заправки смешать сок апельсина, уксус, мед, горчицу и масло, посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Салат посыпать рубленой зеленью и полить заправкой.