Салат с румяными гренками

Фотография

Салат с румяными гренками

Ингредиенты

  • рукола 150 г
  • салат айсберг 150 г
  • помидоры черри 200 г
  • шнитт-лук 1 пуч.
  • белый бальзамический уксус 3 ст. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • багет 1 шт
  • твердый сыр 250 г
  • листики тимьяна

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Листья салата айсберг и руколу вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры черри вымыть и нарезать половинками.
  2. Для заправки шнитт-лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Смешать в миске с уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Багет разрезать на 8 кусочков и подрумянить их в духовке (ок. 5 мин). Сыр также разрезать на 8 кусочков. На каждый гренок положить по кусочку сыра, посыпать его тимьяном и поставить в духовку под гриль еще на 5 мин (сыр должен начать плавиться).
  4. Руколу, салат айсберг и помидоры черри смешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить гренки с сыром и сразу же подать на стол.