Салат с румяными гренками
- рукола 150 г
- салат айсберг 150 г
- помидоры черри 200 г
- шнитт-лук 1 пуч.
- белый бальзамический уксус 3 ст. л.
- оливковое масло 5 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- багет 1 шт
- твердый сыр 250 г
- листики тимьяна
- Нагреть духовку до 200 градусов. Листья салата айсберг и руколу вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры черри вымыть и нарезать половинками.
- Для заправки шнитт-лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками. Смешать в миске с уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Багет разрезать на 8 кусочков и подрумянить их в духовке (ок. 5 мин). Сыр также разрезать на 8 кусочков. На каждый гренок положить по кусочку сыра, посыпать его тимьяном и поставить в духовку под гриль еще на 5 мин (сыр должен начать плавиться).
- Руколу, салат айсберг и помидоры черри смешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить гренки с сыром и сразу же подать на стол.