Севиче из свежего лосося

Фотография

Севиче из свежего лосося

Ингредиенты

  • охлажденный лосось 0.5 кг
  • щепотка сахара
  • соль 2 ст. л.
  • молотый красный жгучий перец 1 ч. л.
  • лайм 2 шт
  • щепотка молотого черного перца
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок 2 зуб.
  • красная луковица 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • авокадо 1 шт
  • зелень петрушки

Рецепт

  1. Приготовить маринад. Лаймы опустить в горячую воду на 5 мин, затем разрезать на половинки, выжать сок. Чеснок измельчить. Сахар, соль, жгучий красный перец, сок лайма, черный перец, оливковое масло, чеснок соединить и все хорошо перемешать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить.
  3. Лук, помидоры, петрушку соединить в миске, добавить маринад, хорошо перемешать.
  4. Лосося очистить от костей, филе нарезать тонкими ломтиками
  5. Залить рыбу маринадом с овощами, перемешать, накрыть, убрать в холодильник на 4-5 ч.
  6. Авокадо вымыть, разрезать, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  7. Рыбу в маринаде достать из холодильника, оставить на 15 мин.
  8. Перед подачей на стол слить маринад, выложить рыбу на тарелку добавить кусочки авокадо, все тщательно перемешать.