Севиче из свежего лосося
- охлажденный лосось 0.5 кг
- щепотка сахара
- соль 2 ст. л.
- молотый красный жгучий перец 1 ч. л.
- лайм 2 шт
- щепотка молотого черного перца
- оливковое масло 50 мл
- чеснок 2 зуб.
- красная луковица 2 шт
- помидоры 2 шт
- авокадо 1 шт
- зелень петрушки
- Приготовить маринад. Лаймы опустить в горячую воду на 5 мин, затем разрезать на половинки, выжать сок. Чеснок измельчить. Сахар, соль, жгучий красный перец, сок лайма, черный перец, оливковое масло, чеснок соединить и все хорошо перемешать.
- Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить.
- Лук, помидоры, петрушку соединить в миске, добавить маринад, хорошо перемешать.
- Лосося очистить от костей, филе нарезать тонкими ломтиками
- Залить рыбу маринадом с овощами, перемешать, накрыть, убрать в холодильник на 4-5 ч.
- Авокадо вымыть, разрезать, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Рыбу в маринаде достать из холодильника, оставить на 15 мин.
- Перед подачей на стол слить маринад, выложить рыбу на тарелку добавить кусочки авокадо, все тщательно перемешать.