Фруктовый торт с нежным сметанным кремом

Фотография

Фруктовый торт с нежным сметанным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 5 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1.5 стак.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • растительное масло
  • Для крема, прослойки, украшения:
  • жирная сметана 0.5 кг
  • сахар 1 стак.
  • сливы 0.5 кг
  • свежие фрукты
  • измельченный ванильный сухарь 1 шт
  • желе 1 пакет.

Рецепт

  1. Яйца взбить миксером на большой скорости. Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Соединить яичную и мучную смеси, перемешивая ложкой снизу вверх.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквитный корж в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, осторожно разрезать на 3 тонких коржа.
  3. Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.
  4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Выложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом, посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.