Фруктовый торт с нежным сметанным кремом
- Для теста:
- яйца 5 шт
- сахар 1 стак.
- мука 1.5 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 пакет.
- растительное масло
- Для крема, прослойки, украшения:
- жирная сметана 0.5 кг
- сахар 1 стак.
- сливы 0.5 кг
- свежие фрукты
- измельченный ванильный сухарь 1 шт
- желе 1 пакет.
- Яйца взбить миксером на большой скорости. Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Соединить яичную и мучную смеси, перемешивая ложкой снизу вверх.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквитный корж в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, осторожно разрезать на 3 тонких коржа.
- Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.
- Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Выложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом, посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.