Маффины с черникой

Фотография

Маффины с черникой

Ингредиенты

  • замороженная черника 200 г
  • мука 270 г
  • размягченное сливочное масло 120 г
  • коричневый сахар 120 г
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • сода 1 ч. л.
  • разрыхлитель 2.5 ч. л.
  • натуральный йогурт 250 г

Рецепт

  1. Чернику разморозить, затем обвалять в 2 ст. л. муки. Нагреть духовку до 200 градусов. В углублениях формы для маффинов вставить бумажные формочки.
  2. Для теста сливочное масло взбивать с сахаром ручным миксером до получения светлой кремообразной массы. Вбить яйцо, добавить муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель и йогурт. Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Порциями добавить ягоды, аккуратно перемешивая.
  3. Наполнить тестом бумажные формочки на 2/3. Выпекать маффины в духовке 20-25 мин. Готовые маффины вынуть из духовки и, прежде чем достать их из формочек, дать остыть 5 мин.