Маффины с черникой
- замороженная черника 200 г
- мука 270 г
- размягченное сливочное масло 120 г
- коричневый сахар 120 г
- яйцо 1 шт
- соль
- сода 1 ч. л.
- разрыхлитель 2.5 ч. л.
- натуральный йогурт 250 г
- Чернику разморозить, затем обвалять в 2 ст. л. муки. Нагреть духовку до 200 градусов. В углублениях формы для маффинов вставить бумажные формочки.
- Для теста сливочное масло взбивать с сахаром ручным миксером до получения светлой кремообразной массы. Вбить яйцо, добавить муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель и йогурт. Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Порциями добавить ягоды, аккуратно перемешивая.
- Наполнить тестом бумажные формочки на 2/3. Выпекать маффины в духовке 20-25 мин. Готовые маффины вынуть из духовки и, прежде чем достать их из формочек, дать остыть 5 мин.