Пирожные с масляным кремом
- яйца 3 шт
- сахар 50 г
- ванильный сахар 2 ч. л.
- сливочное масло 330 г
- тертая цедра лимона на кончике ножа
- молотый фундук 75 г
- мука 75 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахарная пудра 5 ст. л.
- сливки 200 мл
- порошок для ванильного пудинга 1 пакет.
- порошок для шоколадного пудинга 1 пакет.
- Нагреть духовку до 200 градусов. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 80 г размягченного сливочного масла, тертую цедру лимона, орехи, муку и разрыхлитель.
- Выложить тесто в формочки и выпекать 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности накрыть пирожные алюминиевой фольгой, чтобы они остались светлыми в центре.
- Приготовить ванильный и шоколадный пудинги, как это описано на упаковке. Дать им полностью остыть. Оставшееся масло растереть добела с сахарной пудрой. Сливки взбить и подмешать к массе. В 1/2 масляного крема добавить ванильный пудинг, в оставшийся крем - шоколадный. Половину пирожных украсить светлым кремом, остальные темным и по желанию сахарной декоративной посыпкой.