Кукурузный салат с шампиньонами
- картофель (отварных, среднего размера) 2 шт
- шампиньоны (отварных) 6 шт
- зеленый горошек (1/3 банки (400 г))
- кукуруза (2/3 банки (400 г))
- яйцо (отварное) 1 шт
- лук-порей (луковица длиной см 15) 1 шт
- салат 4 шт
- зеленый лук (несколько перьев)
- укроп (несколько веточек)
- Картошку режем маленькими ломтиками (тогда этот салатик можно будет разложить по тарталеткам). Размер ломтиков не более 2х2 см.
- Яйцо либо рубим ножом, либо измельчаем в блендере или комбайне, но не до кашеобразного состояния (у меня блендер Braun, скорость поставила 2; измельчил быстро).
- Грибы режем ломтиками примерно того же размера, что и картофель.
- Луковицу порея разрезаем вдоль на 4 части. Потом каждую часть режем вдоль еще на 3-4 ломтика. И тонкими полосками поперек каждой части.
- Листья салата разрезаем вдоль пополам, складываем все половинки листьев друг на дружку. И нарезаем поперек полосками, шириной 1-2 см.
- Мелко нарезаем перья зеленого лука и веточки укропа. Отложим немного лука для украшения блюда.
- Складываем все нарезанное в чашу. Добавляем консервированные зеленый горошек и кукурузу. Солим (1,5 чайной ложки), посыпаем свежемолотым черным перцем.
- Заправляем салат сметаной или соусом: сметану смешать с майонезом (либо в пропорции 1:1 или 2:1), добавить 1/2 чайной ложки базилика.
- Рекомендации:
- Шампиньоны отвариваются в небольшом количестве воды 15-20 минут. Заливать холодной воды, соли - 2/3 чайной ложки.
- На праздничный стол этот салат можно подать в персональных салатницах или в тарталетках. Сверху посыпать несколькими кусочками зеленого лука.