Тушеная телятина с фаршированными помидорами

Фотография

Тушеная телятина с фаршированными помидорами

Ингредиенты

  • листики розмарина 3 ст. л.
  • телятина 800 г
  • чеснок 12 зуб.
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • помидоры 4 шт
  • луковица 3 шт
  • цуккини 300 г

Рецепт

  1. Телятину посыпать листиками розмарина, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 ч. Чеснок очистить, 2 зубчика порубить. Мясо развернуть, натереть солью и перцем и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавить зубчики чеснока и готовить под крышкой в духовке 45 мин при 180 градусах.
  2. Лук и цуккини мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком и обжаривать на оставшемся масле 3 мин. Посолить и поперчить. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу. Каждый помидор разрезать пополам и тушить под крышкой 3 мин. Затем ложкой выбрать из половинок помидоров семена и наполнить их начинкой из цуккини. Подать с тушеной телятиной.