Тушеная телятина с фаршированными помидорами
- листики розмарина 3 ст. л.
- телятина 800 г
- чеснок 12 зуб.
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
- помидоры 4 шт
- луковица 3 шт
- цуккини 300 г
- Телятину посыпать листиками розмарина, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 ч. Чеснок очистить, 2 зубчика порубить. Мясо развернуть, натереть солью и перцем и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавить зубчики чеснока и готовить под крышкой в духовке 45 мин при 180 градусах.
- Лук и цуккини мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком и обжаривать на оставшемся масле 3 мин. Посолить и поперчить. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу. Каждый помидор разрезать пополам и тушить под крышкой 3 мин. Затем ложкой выбрать из половинок помидоров семена и наполнить их начинкой из цуккини. Подать с тушеной телятиной.