Нежная индейка с соусом из овощей
- филе индейки 700 г
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло 20 г
- морковь 2 шт
- кольраби 2 шт
- цуккини 2 шт
- рис 120 г
- луковица 1 шт
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- бульон 300 мл
- кресс-салат 100 г
- нежирная сметана 200 г
- тертый хрен 2 ч. л.
- сухой вермут 50 мл
- Индейку посолить, поперчить и обжарить на горячем растительном масле. Переложить на противень и запекать в духовке 25 мин при 200 градусах.
- Подготовить овощи и нарезать их кубиками. Рис залить водой и довести до кипения, посолить, добавить морковь и кольраби и варить 10 мин. Подмешать цуккини и готовить еще 3 мин..
- Для соуса лук очистить, порубить и обжаривать на сливочном масле 2 мин. Добавить петрушку и готовить, помешивая, еще 2 мин. Влить бульон и варить 5 мин. Снять соус с огня, добавить кресс-салат, сметану, тертый хрен и измельчить все ингредиенты до консистенции пюре. Посолить и поперчить. Индейку нарезать ломтиками. На противень, где готовить индейка, влить вермут, помешивая, довести на плите до кипения, соединить с соусом. Подать индейку с рисом и соусом. По желанию украсить кресс-салатом.