Нежная индейка с соусом из овощей

Фотография

Нежная индейка с соусом из овощей

Ингредиенты

  • филе индейки 700 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло 20 г
  • морковь 2 шт
  • кольраби 2 шт
  • цуккини 2 шт
  • рис 120 г
  • луковица 1 шт
  • рубленая петрушка 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • бульон 300 мл
  • кресс-салат 100 г
  • нежирная сметана 200 г
  • тертый хрен 2 ч. л.
  • сухой вермут 50 мл

Рецепт

  1. Индейку посолить, поперчить и обжарить на горячем растительном масле. Переложить на противень и запекать в духовке 25 мин при 200 градусах.
  2. Подготовить овощи и нарезать их кубиками. Рис залить водой и довести до кипения, посолить, добавить морковь и кольраби и варить 10 мин. Подмешать цуккини и готовить еще 3 мин..
  3. Для соуса лук очистить, порубить и обжаривать на сливочном масле 2 мин. Добавить петрушку и готовить, помешивая, еще 2 мин. Влить бульон и варить 5 мин. Снять соус с огня, добавить кресс-салат, сметану, тертый хрен и измельчить все ингредиенты до консистенции пюре. Посолить и поперчить. Индейку нарезать ломтиками. На противень, где готовить индейка, влить вермут, помешивая, довести на плите до кипения, соединить с соусом. Подать индейку с рисом и соусом. По желанию украсить кресс-салатом.