Творожники с яблоком и морковью
- творог 500 г
- яблоко 1 шт
- морковь 1 шт
- золотистый изюм 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- соль
- растительное масло
- сметана или любое варенье
- листики мяты
- Морковь и яблоко очистить. У яблока удалить сердцевину. Все натереть на мелкой терке. Изюм залить горячей водой, воду слить, изюм обсушить на полотенце.
- Соединить творог, тертые морковь с яблоком, яйцо, муку, соль, тщательно перемешать. Добавить сахар и изюм, снова перемешать.
- Сформовать сырники, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 1 мин до подрумянивания, перевернуть, уменьшить огонь, готовить 2 мин. Накрыть крышкой, томить 2 мин. Украсить листиками мяты. Подавать со сметаной или вареньем