Творожники с яблоком и морковью

Фотография

Творожники с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яблоко 1 шт
  • морковь 1 шт
  • золотистый изюм 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • соль
  • растительное масло
  • сметана или любое варенье
  • листики мяты

Рецепт

  1. Морковь и яблоко очистить. У яблока удалить сердцевину. Все натереть на мелкой терке. Изюм залить горячей водой, воду слить, изюм обсушить на полотенце.
  2. Соединить творог, тертые морковь с яблоком, яйцо, муку, соль, тщательно перемешать. Добавить сахар и изюм, снова перемешать.
  3. Сформовать сырники, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 1 мин до подрумянивания, перевернуть, уменьшить огонь, готовить 2 мин. Накрыть крышкой, томить 2 мин. Украсить листиками мяты. Подавать со сметаной или вареньем